Il Sencha è la qualità di tè verde più conosciuta e venduta in Giappone. Le foglie vengono preparate esponendole direttamente al sole. Viene bevuto giornalmente ed è paragonabile come uso al tè al gelsomino che i cinesi usano spesso a tavola.
Non l'ho mai bevuto puro, o forse l'ho fatto e non me lo ricordo.....quello che ho io è SQUISITO, in assoluto uno dei tè che preferisco!
Spesso lo bevo di sera davanti ad un bel film....il suo gusto è avvolgente, dolce e frizzantino e poi dentro ci sono i lamponi, l'anice stellato e mi sembra di aver visto anche le bacche di ginepro.
Questo l'ho comprato a Roma nella teieria "la fabrica", ma credo che si possa trovare in altri negozi specializzati nella vendita del thè! Come tutti i thè ha una temperatura ben precisa di infusione e come tutti i thè che non siano quelli inglesi, bevuti puri fanno meglio allo stomaco un po' meno al palato ma, come in tutte le cose è questione di abitudine!
Provatelo e sarete più felici ^__^
Kisu kisu (kiss kiss in giapponese)
Miyuki
Nessun commento:
Posta un commento